download skripsi kimia

download skripsi kimia


Pengaruh Komposisi Campuran Air Susu Sapi Dan Susu Kedelai Terhadap Jumlah N- total dan Jumlah Lemak Total Dalam Keju

Air susu sapi mengandung karbohidrat berupa laktosa (gula susu) dengan kadar 4,6 %. Laktosa ini dapat diubah menjadi asam laktat. Asam laktat yang dihasilkan akan menurunkan pH susu sehingga meningkatkan keasaman susu. Kasein merupakan protein utama dalam susu yang terpengaruh oleh perubahan pH. Jika pH susu menjadi sekitar 4,6 atau lebih rendah maka kasein akan menjadi tidak stabil atau terdenaturasi sehingga akan terkoagulasi (menggumpal) dan membentuk gel (Daulay, 1991; 54)

...........Penentuan jumlah protein dalam bahan makanan umumnya dilakukan berdasarkan penentuan empiris (tidak langsung) yaitu melalui penentuan kandungan nitrogen yang ada dalam bahan. Cara ini dikembangkan oleh Kjeldahl seorang ahli ilmu kimia Denmark pada tahun 1883..............

skripsi kimia
Dalam analisis gravimetri, penentuan jumlah zat didasarkan pada penimbangan. Hasil reaksi yang ditimbang ini didapatkan dari hasil pengendapan. Menurut Harjadi (1990 : 74) gravimetri dibagi menjadi 2 berdasarkan cara terbentuknya endapan yaitu.....................

download skripsi kimia

No comments:

Post a Comment

Lakukan kebaikan kecil hari ini dengan cara memberitahukan blog ini kepada teman/kawan anda, barangkali apa yang ada di sini bisa membantu kesulitan mereka dalam mengerjakan skripsi.

Salam sukses

sahabat skripsi

Ingat SKRIPSI ingat SAHABATSKRIPSI.BLOGSPOT.COM